St.-Silvester-Kirche

Das ökumenische Miteinander unserer Schulgemeinde mit der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinde liegt uns sehr am Herzen. Daher finden in der benachbarten St.-Silvester-Kirche auch regelmäßig Schulgottesdienste statt.

Gleich in der ersten Woche eines neuen Schuljahres begrüßen die Kinder der Klassen 2 bis 4 unsere neuen ErstklässlerInnen mit einem Gottesdienst in der Kirche.

Einmal im Jahr, nach dem „Weißen Sonntag“, kommt Herr Pfarrer Bueb aus Burladingen zu uns; er feiert dann mit den Dritt- und VierklässlerInnen das „Heilige Abendmahl“.

Auch in den anderen Monaten versammeln sich unserer SchülerInnen in der Kirche. Diese Gottesdienste bereiten dann immer einige Kinder mit unserem Schulleiter im Religionsunterricht vor. Wir freuen uns, dass auch so viele Eltern an diesen Gottesdiensten teilnehmen.

Den Termin des jeweils nächsten Schülergottesdienstes erfahren Sie unter Termine auf unserer Homepage.