Musikverein Eintracht Jungingen e.V.

Der Musikverein Eintracht Jungingen e.V. besucht alljährlich die Schule und stellt den Kindern einige Musikinstrumente vor.

Unser Bestreben, die musikalischen Talente vieler unserer Schulkinder zu fördern, war uns schon immer ein Anliegen. So gibt es im Laufe des Jahres viele schöne Anlässe, Instrumente erklingen zu lassen. Vor allem in der Adventszeit erfreuen uns die Schulkinder gern damit, dass sie einstudierte Melodien vortragen möchten. Auch zur Schulaufnahme, beim Abschlussfest einer Klasse 4 und bei Schulgottesdiensten erklingt immer wieder Musik.

Seit dem Schuljahr 2015/16 haben wir unserer Angebot nun deutlich erweitert und professionalisiert. Nach guten Gesprächen, die wir mit den Vorständen der Musikvereine Jungingen und Schlatt geführt haben, entstand die Idee, eine feste Kooperation mit der Musikschule in Hechingen zu gründen. Seither werden im Schulhaus wieder Blockflötengruppen geleitet. Die Musiklehrerin Kathrin Osswald leitet die Gruppen. Anlässlich des „Jugendvorspielnachmittages“ der „Jugendkapelle Unteres Killertal“ hatte auch unsere Flöten-AG einen großen, öffentlichen Auftritt.

Anlässlich seines 150jährigen Jubiläums des MV Jungingen gab es ein Dorffest und unser extra dafür gegründete Grundschulchor trug im Festzelt drei Lieder vor. Unter der Leitung von Kathrin Stobitzer und Friederike Hink – und unter Mitwirkung des gesamten Kollegiums – kam es mit über 60 Kindern zu einem vielbeachteten, sehr gelungenen Auftrit..