Skipping Hearts

Skipping Hearts Plakat

Wir möchten unsere Schulkinder motivieren, sich mehr zu bewegen und sich mit ihrem Herz und ihrer Gesundheit auseinanderzusetzen.

Bereits mehrere Male nahm unsere Schule deshalb am Projekt „Skipping Hearts“ der „Deutschen Herzstiftung“ teil.

In der Turnhalle darf eine Klasse einen „Workshop“ besuchen und viele Übungen am Springseil kennenlernen und ausprobieren. Schnell erkennen die Kinder: Seilhüpfen macht viel Freude und eigentlich kann es auch jedes Kind.

Nach eifrigem Ausprobieren können sie schließlich wahre Kunstsprünge und zeigen dies dann voller Stolz auch den anderen Klassen.

Am Ende des Projekttages dürfen schließlich alle Kinder ran: Sie hüpfen und springen durch die Turnhalle und nutzen die Gelegenheit, auch Seile zu kaufen.

Der Erlös kommt der „Deutschen Herzstiftung“ zugute.