Klasse 2 2017/18

Gemüsesuppe in Klasse 2 PDF Drucken E-Mail

Seit Beginn des Schuljahres 2017 haben wir eine neue Schulküche. Gleich im Oktober nutzte Klasse 2 dies mit ihrer Lehrerin Kathrin Stobitzer aus. Aus frischem Gemüse, das die Kinder zunächst wuschen, schälten und zurechtschnitten,  wurde eine leckere Gemüsesuppe zubereitet.

Es war so lecker, dass viele Kinder gerne gleich zwei Portionen bekommen wollten.

Apfelquark PDF Drucken E-Mail

"Rund um den Apfel" hieß es Mitte Oktober 2016 in Klasse 1. Im Sachkundeunterricht lernten die Kinder, wie gesund und schmackhaft das heimische Obst ist. Als der Obst- und Gartenbauverein auf dem Pausenhof für alle Apfelsaft zubereitete, konnten sie dies ebenso schmecken wie am Tag danach, als sie mit ihrer Klassenlehrerin Kathrin Stobitzer Apfelquark herstellten.

Apfelquarkherstellung in Klasse 1