Klasse 1 2017/18

Auf dem Ziegenhof PDF Drucken E-Mail

Im Moment beschäftigen sich die Kinder der Klasse 1 intensiv mit dem Thema „Bauernhof“. Dazu besuchten wir den Ziegenhof von Ulli Kaiser-Taudte. Es gab viele kleine Ziegen und so war ganz schön viel los im Stall und auf den Wiesen des Hofes. Die Kinder stürzten sich mitten ins Ziegengetümmel und streichelten die Tiere voller Begeisterung. Wer wollte durfte auch selbst melken und anschließend die frisch gemolkene Ziegenmilch probieren.

Auf dem Ziegenhof

Rund um den Apfel PDF Drucken E-Mail

Die letzten Wochen haben sich die Erstklässler im Heimat- und Sachunterricht genauer mit dem Apfel beschäftigt. Die Schüler und Schülerinnen erfuhren viel Wissenswertes über Äpfel. Wie schaut der Apfel außen und innen aus, wie schmeckt er, wie fühlt er sich an und was kann man alles aus dem Apfel machen? Sie lernten den Apfelbaum im Jahresverlauf kennen, gestalteten ein Apfelheft und malten ein Apfelbild. Zum Schluss der Einheit galt es den Apfel auch kulinarisch zu erkunden. Die Erstklässler machten sich eifrig an die Arbeit und stellten in unserer neuen Schulküche selbst Apfelquark her.

Apfelprojekt