Start Wir über uns Schullogo
Ein Logo für die Grundschule! PDF Drucken E-Mail

„Miteinander leben und lernen“ - dieses Motto leitet uns durch das ganze Schuljahr und ist Grundlage für zahlreiche Aktionen, Projekte und die tägliche Arbeit. So finden wir immer wieder eine gute Balance zwischen Arbeit und Entspannung und schauen, dass ein Lernprozess nicht nur im Frontalunterricht stattfinden soll.

Wie aber empfinden unsere Schülerinnen und Schüler ihre Zeit an der Grundschule? Was prägt ihrer Meinung nach das Schulleben?

Am Ende des Schuljahres 2007/08 starteten wir eine kleine Umfrage und baten die Kinder, ihre Gedanken aufzumalen. Viele schöne Ideen kamen zusammen und waren letztlich eine Bestätigung dessen, was uns wichtig ist. Auf den Bildern finden sich sowohl Szenen aus den Klassenzimmern als auch Eindrücke vom Pausenhof und außerschulischen Lernorten.

Das „schönste Bild“ zu küren wäre schlichtweg unmöglich geworden... - jedes der 91 Bilder hätte diese Auszeichnung verdient gehabt. Aus der engeren Auswahl entschieden wir uns schließlich für ein Bild, dass das Miteinander besonders herzlich zum Ausdruck bringt. Es soll fortan als unser „Schullogo“ immer wieder auch auf unserer Homepage zu sehen sein.

Schullogo

Bitte klicken Sie hier, um sich die Bilder anzuschauen, welche in die engere Auswahl kamen.