Herbstwanderung 2014 PDF Drucken E-Mail

„Heimatliche Spuren suchen und entdecken“ - ein Motto aus dem Bildungsplan, das wir gern auch aktiv umsetzen.

Auch in diesem Jahr setzten wir unsere Tradition fort, zum Schuljahresbeginn mit unseren Klassen einen Wandertag zu unternehmen.

HerbstwanderungDa sich zu Schuljahresbeginn oftmals die Sonne zeigte, zögerten wir nicht lange und machten uns am 2. bzw. 7. Oktober auf den Weg zu zwei nahegelegen Zielen.

HerbstwanderungWährend die Klassen 1 und 2 zum Schützenhaus liefen, hatten sich die Klassen 3 und 4 den steileren Aufstieg zum Köhlberg ausgesucht. Unterwegs gab es wie immer viel zu entdecken; besonders groß war die Freude, als die Kinder einen Salamander entdeckten. Höhepunkt für alle war wie in jedem Jahr das Grillen am offenen Feuer.

Die Ziele waren so ausgewählt worden, dass die Kinder auf dem Gelände am Schützenplatz und auch auf dem „Berggipfel“ lange Zeit spielen und klettern konnten, ehe es am späten Vormittag wieder zurück zum Schulhaus ging.

Bildergalerie »