Start Projekte und Aktionen Weihnachtsfeier
Weihnachtsfeier PDF Drucken E-Mail

Alle vier Jahre findet an unserer Grundschule in der Adventszeit eine Feier statt, zu der dann die Eltern, Großeltern und Geschwister unserer Schulkinder eingeladen werden. So kommt jedes Kind während seiner Schulzeit einmal in den Genuss einer solchen Feier.Weihnachtsfeier 2013

2013 war es wieder soweit. In diesem Jahr standen viele Lieder und Gedichte unter dem Motto des Nikolaus: Schon kurz nach den Herbstferien begannen die Vorbereitungen. Alle vier Klassen bereiteten sich auf die Feier vor und lernten Lieder und Gedichte oder probten für einen musikalischen Auftritt (alleine, zu dritt und auch eine ganze Flötengruppe). Auch Glaslaternen und Tannenbaumschmuck wurde hergestellt.

Am 5. Dezember 2013 kam endlich der herbeigesehnte, große Auftritt. Die festlich geschmückte Turn- und Festhalle war gut besucht: Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde der Grundschule erlebten ein kurzweiliges Programm. Nach mehreren Einzelauftritten aus allen vier Klassen standen später zeitweise alle Kinder auf der Bühne.

Im Musical "In der Nikolausschule" wurden mehrere Nikoläuse in einer speziellen „Nikolausschule“ auf ihre Arbeit als Bischof vorbereitet und lernten dabei, was einen „richtigen Nikolaus“ von einem Weihnachtsmann unterscheidet und welche Gaben eigentlich in seinen Sack gehören.

Zum Abschluss luden die Eltern zu Plätzchen und Getränken ein.