Start Projekte und Aktionen
Projekte und Aktionen PDF Drucken E-Mail

Auch mit unseren Projekten und Aktionen möchten wir Anlässe schaffen, dass unsere Schülerinnen und Schüler ihr Klassenzimmer verlassen und sich einmal auf andere Weise Wissen aneignen und gemeinsam etwas erleben dürfen. Solches führen wir an unserer Grundschule dann durch, wenn sich eine günstige Gelegenheit dazu ergibt und wir erkennen, dass ein Thema abseits des Klassenzimmers intensiver und nachhaltiger erarbeitet werden kann. Überdies bietet dies eine gute Möglichkeit, altersgemischte Gruppen zu bilden und auf diese Weise das Miteinander von jüngeren und älteren Kindern zu stärken.

Die unterschiedlichen Themen führen die Kinder immer wieder zu einer intensiveren Beschäftigung mit der Umwelt oder anderen Kulturen.