Start Kooperationen Obst- und Gartenbauverein
Obst- und Gartenbauverein PDF Drucken E-Mail

Vielfältige Aktionen hat der „Obst- und Gartenbauverein“ bereits mit der Grundschule durchführt.

Auf dem Obstbaumgelände des Vereins wurde vor einigen Jahren gemeinsam ein Hügel- und ein Hochbeet errichtet. Groß war die Freude, als dann zur Erntezeit frisches Gemüse geerntet werden durfte.

Ab und an gibt es auch eine Zwiebelpflanzaktion: An der St.-Anna-Kapelle setzten einige DrittklässlerInnen Blumenzwiebeln (Traubenhyazinthen, Osterglocken und Krokusse).

In einem Frühjahr durften unsere Dritt- und ViertklässlerInnen auf dem Gelände des „Obst- und Gartenbauvereins“ den Blütenstand der einzelnen Obstbäume beobachten und erfuhren, wie die Bienen auf Nektarsuche gehen und die Blüten der Obstbäume bestäuben. Eine Imkerin zeigte den Kindern Bienenwaben und führte sie in die „süße Welt der Honigbiene“.

Groß ist jedes Jahr die Freude, wenn der Verein unserer Schule im Herbst einen Besuch abstattet. Nachdem die Apfelpresse aufgebaut und alles vorbereitet ist, dürfen die Kinder miterleben, wie die frisch geernteten Äpfel zunächst zu Maische zerkleinert und anschließend zu Saft gepresst werden. Alle sind sich jedes Jahr einig, dass es keinen besseren Saft gibt als den "Junginger Apfelsaft".

Apfeltag 2014